Всего пару щепотей — и даже старая убитая в хлам сковорода поджарит картошку идеально: ни 1 кусочек не прилипнет

351
Image by KamranAydinov on Freepik

Не всегда у хозяек есть возможность готовить продукты на идеальной новой сковороде. Иногда приходится жарить на том, что под рукой, например, на даче, куда обычно отправляют «доживать» видавшую многое посуду.

Расскажем, как превратить приготовление пищи, например, жареной картошки, в идеальное даже на старой сковородке, которая кажется убитой в хлам, способом делятся на канале «Бытовые хитрости».

Сковородку моем, обсушиваем и насыпаем на дно пару щепотей крупной пищевой соли. Понадобится столько, сколько вы обычно используете для того, чтобы присолить жареную картошку.

Теперь наливаем на сковородку масло, выкладываем картошку и включаем нагрев, через 3-5 минут картошку можно переворачивать. Вы удивитесь, но ни 1 кусочек к сковороде не прилипнет.

Ранее мы рассказывали, как можно быстро разделать сельдь на филе.