Categories: Интересное

Вы всегда использовали чеснок неверно: 90% хозяек совершали глупую ошибку всю жизнь — а вы?

Чеснок — один из самых популярных продуктов для улучшения вкуса блюд. Иногда его требуется достаточно много, чистить зубчики — весьма утомительно.

Расскажем, как можно заготовить гору чеснока, быстро пропустив его через пресс. Вам даже чистить зубцы не придётся, а 90% хозяек до сих пор это делает.

Берём зубцы чеснока, отрезаем у каждого нижнюю часть вместе со шкуркой. Теперь зубец срезом вниз помешаем в пресс и продавливаем. Мякоть свободно пройдёт через дырочки, а шкурка останется внутри пресса.

Вот такой хитрый способ заготовки любимого овоща для блюд. Просто, удобно, и вам не придётся портить маникюр, счищая шкурку с кучи чесночных зубков.

Издание сообщало, как можно выбрать хороший чеснок при покупке.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 горсть сухарей — и стебель томатов жирнее, чем у дуба: Такие крепыши завялят вас горами сочных плодов

Не всегда рассада томатов, которую мы выращиваем на балконах и подоконниках, получает достаточно питания. Нередко…

14 минут ago

В Башкирии смелая девушка задержала грабителя

В Стерлитамаке смелая 24-летняя девушка предотвратила кражу из автомобиля своего отца. Как сообщает пресс-служба МВД…

41 минута ago

В Уфе при столкновении двух иномарок пострадали два человека

Накануне в Уфе около 9 часов утра на улице Маршала Жукова произошло дорожно-транспортное происшествие с…

1 час ago

Бросаем 3 л. майонеза в кипяток: Получаем такую вкусноту, что у домашних за ушами трещит — не блинчики и не оладушки

Расскажем, что можно приготовить на завтрак, смешав кипяток и майонез. Всего 15 минут - и…

2 часа ago

В Уфе задержан нетрезвый водитель электросамоката

Сотрудники ГИБДД пресекли опасное нарушение ПДД в столице Башкортостана. На улице Степана Злобина инспекторы остановили…

2 часа ago

Превращаем черствый хлеб в свежую выпечку: пара минут — и засохшая булка стала нежной и воздушной, как-будто только испекли

Даже самый вкусный пирог невозможно съесть за один раз. Да и не очень-то это полезно…

3 часа ago