Categories: Интересное

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого блюда избегают. Виной всему неприятный запах, который потом долго не выветривается, а также пригоревшая на сковороде мука и стреляющее во все стороны масло.

Рассказываем, как этого всего можно избежать, при этом получить шикарную сочную рыбку с невероятной хрустящей корочкой. Совет дают повара с опытом, делятся им на канале «Бытовые хитрости».

Обычно рыбу панируют в подсоленной муке, а потом сразу отправляют на раскалённую с маслом сковородку. Это неверный вариант, хозяйки пропускают важный этап в приготовлении.

После того, как обваляли кусочки в муке, их нужно опустить на пару секунд в емкость с холодной водой. И только после этого начинать жарить, тогда не будет вони, гари и масляных брызг. Попробуйте этот способ, будете приятно удивлены.

Мы рассказывали, зачем нужно застилать раковину на кухне бумажным полотенцем.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Агроном рекомендует: 4 сорта малины, которые валят урожаем — плоды дважды в сезон

Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…

2 часа ago

Салат «Золотая рыбка» готовим каждый Новый Год — разлетается быстрее других закусок

Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…

4 часа ago

Как проверить мед на натуральность: 4 домашних теста на подлинность — нужна только ложка

Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…

6 часов ago

Как избавиться от мышей в гараже или погребе: лайфхак с уксусом — и грызуны разбежались, как от огня

На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…

10 часов ago

Мелкий лук не выбрасываем: Вот что делаем с ним зимой — вовсе не посадки на подоконнике, а лучше

Если у вас в дачный сезон уродилось много мелкого лука, и девать его некуда, не…

12 часов ago

Обалденные маринованные грибочки на Новый Год-2026: Сочные и хрустящие — по сибирскому рецепту

Вы всё ещё думаете, готовить ли маринованные грибы на стол в Новый Год? Даже не…

14 часов ago