Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого блюда избегают. Виной всему неприятный запах, который потом долго не выветривается, а также пригоревшая на сковороде мука и стреляющее во все стороны масло.
Рассказываем, как этого всего можно избежать, при этом получить шикарную сочную рыбку с невероятной хрустящей корочкой. Совет дают повара с опытом, делятся им на канале «Бытовые хитрости».
Обычно рыбу панируют в подсоленной муке, а потом сразу отправляют на раскалённую с маслом сковородку. Это неверный вариант, хозяйки пропускают важный этап в приготовлении.
После того, как обваляли кусочки в муке, их нужно опустить на пару секунд в емкость с холодной водой. И только после этого начинать жарить, тогда не будет вони, гари и масляных брызг. Попробуйте этот способ, будете приятно удивлены.
Мы рассказывали, зачем нужно застилать раковину на кухне бумажным полотенцем.
Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…
Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…
Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…
На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…
Если у вас в дачный сезон уродилось много мелкого лука, и девать его некуда, не…
Вы всё ещё думаете, готовить ли маринованные грибы на стол в Новый Год? Даже не…