Всем известно, что бананы выделяют этиленовый газ. Этот газ безопасен для человека, но может сократить срок годности других фруктов. Поэтому бананы лучше хранить отдельно от других плодов.
Однако некоторые фрукты, такие как манго, персики, сливы и авокадо, очень чувствительны к этилену. Если их положить вместе с бананами, особенно зелеными, они быстро дозреют.
Спелые крупные бананы, которым не нужно дозревать, лучше хранить при комнатной температуре, обернув их фольгой или пленкой. Убирать их в холодильник следует только тогда, когда на кожуре появляются темные пятна. В холодильнике бананы могут храниться еще около недели.
Эксперты также рекомендуют не замораживать зеленые бананы, так как это приведет к потере вкуса и текстуры плодов, сообщают эксперты Zest Food Service, слова которых приводит издание Express.
Читайте также: Вот зачем нужно в апреле закапывать на грядках бананы: результат поразит.