Выпечка без яиц: насыпной пирог с вареньем – вкуснейшее лакомство родом из детства

52
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Насыпной пирог с творогом в СССР умела готовить практически каждая вторая хозяйка. В качестве начинки могут использоваться творог, варенье или ягоды. Многие, отдают предпочтение такой выпечке и сейчас, так как тесто не содержит яиц.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Мука — 450 г;
  • Сливки — 1-2 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно охладить. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и мелко рубленным маслом.

Превратить в крошку и добавить сливки, ориентируясь по консистенции крошки. Она должна собираться в комок, но при открытии ладони рассыпаться. Убрать крошку в морозильную камеру минимум на 60 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить слой крошки, сверху распределить ягоды или варенье, и поверх опять крошку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, чем заменить блины и лепешки на завтрак.