Насыпной пирог с творогом в СССР умела готовить практически каждая вторая хозяйка. В качестве начинки могут использоваться творог, варенье или ягоды. Многие, отдают предпочтение такой выпечке и сейчас, так как тесто не содержит яиц.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 300 г;
- Мука — 450 г;
- Сливки — 1-2 ст.л;
- Разрыхлитель — 1 ст.л;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно охладить. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и мелко рубленным маслом.
Превратить в крошку и добавить сливки, ориентируясь по консистенции крошки. Она должна собираться в комок, но при открытии ладони рассыпаться. Убрать крошку в морозильную камеру минимум на 60 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить слой крошки, сверху распределить ягоды или варенье, и поверх опять крошку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, чем заменить блины и лепешки на завтрак.