Categories: Интересное

Выращиваем дыню правильно — советы для начинающих: плоды будут сладкие, сочные и крупные — хоть на выставку вези

Дыня — это экзотический, очень вкусный и сладкий плод. И хотя дыня обычно растёт в теплом климате, её можно попытаться вырастить даже в северных широтах. Главное — уделить ей побольше внимания, и тогда дыня подарит вам шикарные плоды.

Телеграм-канал «Дачные хитрости» делится полезными советами для тех, кто решил вырастить дыню у себя на огороде:

  • прищипните рассаду, когда у неё вырастут два листика;
  • после пересадки дыни на постоянное место обязательно замульчируйте грядку травой;
  • не забывайте пасынковать дыню. Если вы разрешите ей плестись, как угодно, то получите массу ботвы и ноль плодов;
  • после прищипывания за четвёртым листом вы увидите обилие плодов на боковых побегах, но оставляйте не более 6 штук на одном кусте;
  • подкладывайте под созревающие дыни подложки, чтобы они не впитывали в себя влагу из грунта;
  • не поливайте куст, если видите, что плоды достигли нужного вам размера;
  • температура почвы не должна быть ниже 26 градусов;
  • навоз — это хорошо, но в меру. Если переборщить с этой органикой, то будет большая ботва, а сил на плоды у растения уже не останется.

Если следовать этим рекомендациям, то получите небывалый урожай дынь — крупных, сладких, сочных, вкуснее чем с рынка.

Ранее издание рассказывало, чем обработать томаты, чтобы они начали активно плодоносить.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа получаем нежный и вкусный сыр: лучше и проще любой «Филадельфии»

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…

22 минуты ago

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…

1 час ago

Одна хитрость — и куст укоренился в мгновение ока: пышный и зеленый — проверенный лайфхак для дачников

Размножение кустов отводками - это довольно популярный способ увеличения кустов на участке без покупки новых…

2 часа ago

Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается…

4 часа ago

Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы "прут" с такой скоростью, что дачники не…

6 часов ago

«Алу Гоби»: вкусное индийское блюдо из овощей – самый летний вариант

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу…

6 часов ago