Из яблок можно приготовить множество блюд: варенье, компоты, пироги. Но знаете ли вы, что из этих фруктов получается восхитительный мусс? Этот десерт легко приготовить, и он обязательно понравится вашим близким. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар — 100 г;
вода — 800 мл;
манная крупа — 100 г;
молотая корица — по вкусу.
Приготовление:
Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на крупные кусочки.
Залейте в кастрюлю 300 мл воды, накройте крышкой и варите яблоки на небольшом огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Дайте яблочной массе остыть, затем измельчите её блендером до однородности.
Добавьте в кастрюлю сахар и оставшуюся воду, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Немного остудите массу, затем поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Взбивайте яблочное пюре до загустения и побеления.
Разложите мусс по небольшим ёмкостям и украсьте молотой корицей. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Ранее мы писали, зачем закапывать лавровый лист в огороде осенью.
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…