Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного клубничного десерта с освежающим мятным послевкусием и лёгкими цитрусовыми нотами. Процесс приготовления варенья отличается простотой и скоростью.
Ингредиенты:
Клубника — 2 кг;
Сахар — 1,5 кг;
Лимон — 2 шт.;
Мята свежая — 25 листиков;
Базилик — 25 листиков.
Тщательно вымытую и полностью обсушенную клубнику поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на два часа для выделения сока. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте листья мяты и базилика. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Продолжайте варку 15 минут, затем снимите с огня и оставьте полностью остыть.
Повторно доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Приятного аппетита!
Если тля на дачном участке - ваша проблема, то стоит ознакомиться со способами её уничтожения.…
Когда мы слышим про горячие бутерброды, мы чаще всего представляем некое подобие пиццы, с колбасой…
Летом мы часто бываем на природе, и, конечно, никак не обходимся без приготовления шашлыка. Мясо,…
Если вы не понимаете, почему завязи на ваших кустах огурцов желтеют, а урожая мало, расскажем,…
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, готовьте быстрый сытный салат с фасолью.…
Если ранний картофель уже убран, а грядка стоит без дела, то предлагаем не оставлять ее…