Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного клубничного десерта с освежающим мятным послевкусием и лёгкими цитрусовыми нотами. Процесс приготовления варенья отличается простотой и скоростью.
Ингредиенты:
Клубника — 2 кг;
Сахар — 1,5 кг;
Лимон — 2 шт.;
Мята свежая — 25 листиков;
Базилик — 25 листиков.
Тщательно вымытую и полностью обсушенную клубнику поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на два часа для выделения сока. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте листья мяты и базилика. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Продолжайте варку 15 минут, затем снимите с огня и оставьте полностью остыть.
Повторно доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Приятного аппетита!
Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…
Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…