Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного клубничного десерта с освежающим мятным послевкусием и лёгкими цитрусовыми нотами. Процесс приготовления варенья отличается простотой и скоростью.
Ингредиенты:
Клубника — 2 кг;
Сахар — 1,5 кг;
Лимон — 2 шт.;
Мята свежая — 25 листиков;
Базилик — 25 листиков.
Тщательно вымытую и полностью обсушенную клубнику поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на два часа для выделения сока. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте листья мяты и базилика. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Продолжайте варку 15 минут, затем снимите с огня и оставьте полностью остыть.
Повторно доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Приятного аппетита!
Герань – любимый цветок многих дачников. Её популярность обусловлена неприхотливостью, хотя для обильного цветения требуется…
Необычный инцидент произошел в одном из дворов Уфы, когда местная жительница попросила незнакомого мужчину помочь…
Многие огородники устанавливают на своих участках железные бочки, в которых удобно собирать дождевую воду для…
Недавний обмен между клубами КХЛ «Салават Юлаев» и «Сочи» привлек внимание болельщиков, уфимского клуба. "Салават…
Драники - это простое, быстрое, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят, когда после приготовления…
Дачникам разъяснили, какая подкормка нужна томатам в июне. В результате урожайность вырастет на 50%, а…