Categories: Интересное

Яркий овощной салат из Турции: готовится буквально за 15 минут — этот рецепт стал любимым у всей семьи

Если вы ищете идеальное блюдо, которое не только порадует глаз, но и насытит, обратите внимание на этот замечательный овощной салат. Он удивит вас своим ярким цветом, свежим ароматом и насыщенным вкусом, а также станет отличной альтернативой мясным блюдам. И хотя в его составе нет мяса или рыбы, одной порции будет достаточно, чтобы надолго утолить голод. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как правильно приготовить его.

Ингредиенты для салата:

  • Булгур — 100 г
  • Кипяток — 300 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек — 150 г (замороженный, обдайте кипятком)
  • Мята — 3-4 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 2-3 г
  • Зеленый лук — 7 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи: соль, куркума, молотая паприка, овощная приправа — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить:

  1. Подготовка булгура: Промойте булгур под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде на среднем огне около 20 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ему остыть.
  2. Овощи: Тщательно вымойте все овощи. Нарежьте помидоры и огурец кубиками, а горошек добавьте целиком.
  3. Заправка: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам. Полейте смесь соком лимона, добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Зелень: Нарежьте мяту, петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте зелень в общую массу.
  5. Смешивание: В большой миске объедините остывший булгур с овощами и зеленью. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Этот яркий овощной салат станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Он не только полезен, но и способен удивить гостей своим вкусом и ароматом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

28 минут ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

2 часа ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

3 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

3 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

3 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

4 часа ago