За столом идет бой за каждый кусочек: рецепт тостового хлеба в духовке — вкуснейший и ароматнейший

1
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Хлеб — важный продукт в любой семье. Многие даже не представляют без него завтрак, обед и ужин. Вкусная выпечка всегда отнимает время. Когда его нет, мы привыкаем покупать все в магазине. Но если хочется домашнего, хрустящего и ароматного хлеба, то стоит испечь его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Молоко — 240 мл;
  • Сахар — 25 г;
  • Соль — 8 г;
  • Сливочное масло — 80–90 г;
  • Мука — 450 г.

Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на 5-10 минут. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло (70 г).

Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая эластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Убираем под пленкой на час в теплое место.

Затем снова замешиваем в течение 4-5 минут и оставляем на 1/4 часа. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в плотный рулет. Отправляем в смазанную маслом форму. Закрываем на час.

Выпекаем хлеб при 180 градусах 50-60 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и остужаем. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусные трюфели с манго дома.