Хлеб — важный продукт в любой семье. Многие даже не представляют без него завтрак, обед и ужин. Вкусная выпечка всегда отнимает время. Когда его нет, мы привыкаем покупать все в магазине. Но если хочется домашнего, хрустящего и ароматного хлеба, то стоит испечь его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на 5-10 минут. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло (70 г).
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая эластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Убираем под пленкой на час в теплое место.
Затем снова замешиваем в течение 4-5 минут и оставляем на 1/4 часа. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в плотный рулет. Отправляем в смазанную маслом форму. Закрываем на час.
Выпекаем хлеб при 180 градусах 50-60 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и остужаем. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусные трюфели с манго дома.
Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…
Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…
Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…
Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…
Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…
Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…