Хлеб — важный продукт в любой семье. Многие даже не представляют без него завтрак, обед и ужин. Вкусная выпечка всегда отнимает время. Когда его нет, мы привыкаем покупать все в магазине. Но если хочется домашнего, хрустящего и ароматного хлеба, то стоит испечь его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на 5-10 минут. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло (70 г).
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая эластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Убираем под пленкой на час в теплое место.
Затем снова замешиваем в течение 4-5 минут и оставляем на 1/4 часа. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в плотный рулет. Отправляем в смазанную маслом форму. Закрываем на час.
Выпекаем хлеб при 180 градусах 50-60 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и остужаем. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусные трюфели с манго дома.
Розы, вероятно, самые красивые кусты в саду каждого дачника. Но вместе с тем эти растения…
Одним из самых популярных решений для осенне-зимнего холодного периода является перенос огорода на подоконник. Агроном…
Не знаете, как продлить хранение овощей? Расскажем, что нужно сделать со свёклой и морковью, чтобы…
Гости уже стучатся в дверь, а на стол для них выставить нечего? Приготовьте вкуснейшую закуску…
Для дачников наступило время готовиться к следующему сезону, запастись семенами лучших сортов. Одним из таких…
Натуральный апельсиновый сок - это очень полезный напиток. Правда, магазинные соки натуральностью и не пахнут…