Пончики можно купить в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Для рецепта понадобятся самые простые ингредиенты. Если добавить в тесто творог, то это блюдо получится не только очень сытным и полезным, но и позволит напомнить детство.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Творог – 1 упаковка;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Соль – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления:
Выложите в миску сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, куриное яйцо и мягкий творог, хорошо размешайте массу. Начните постепенно добавлять муку, вымешивайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. В ковшик налейте много подсолнечного масла, прогрейте его и выложите в емкость часть шариков. Обжаривайте пончики во фритюре в течение 1-2 минут. Повторяйте действия до тех пор, пока у вас не закончатся творожные шарики.
Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце, что позволит удалить излишки масла. Дайте пончикам полностью остыть, украсьте их сахарной пудрой. Творожное лакомство съедается невероятно быстро, поэтому готовить его придётся часто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шифоновый бисквит.