Изображение от freepik
Закуска из свежей моркови – не очень частое блюдо на столах. Просто мало кто знает, как правильно приготовить этот овощ. Оказывается, в этом нет ничего сложного.
Возьмите одну большую морковь и натрите ее на крупной терке. Сверху посыпьте солью и разомните руками. Измельчите три маринованных огурца – должна получиться тонкая соломка. Смешайте огурцы с морковью. Далее нарежьте полукольцами половинку репчатого лука и тоже смешайте с остальными ингредиентами.
Для приготовления заправки понадобится два зубчика чеснока, по 1/3 ч.л. черного перца и кориандра, по половинке чайной ложки острой горчицы и меда. Также нужно добавить к этому 1 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Все перемешайте.
Сырые овощи нужно заправить заранее – перед подачей должно пройти не менее 20-30 минут. В таком случае закуска получится очень сочной и ароматной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…
Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…
Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…
Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…
Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…