Categories: Интересное

Заменяем воду этим — и пельменное тесто никогда не разварится: эластичность будет на высоте

При приготовлении пельменей важнейшее значение имеет не начинка, а тесто, поэтому необходимо подобрать правильный рецепт. Тесто должно быть эластичным, тонким, при этом оставаться целым после варки. Обычно для приготовления используется вода, но можно найти вариант поинтереснее.

Ингредиенты:

  • Теплая минеральная вода – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В глубокую миску добавьте муку, соль, куриные яйца, перемешайте. Попробуйте заменить воду минералкой, ведь газация делает тесто более мягким, легким, податливым и эластичным. Не нужно лить к муке холодный напиток, ведь его следует предварительно подогреть до теплого состояния.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Только после этого добавьте растительное масло. Перед приготовлением пельменей тесту следует постоять в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, что добавить в песочное тесто для дополнительной рассыпчатости.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

5 минут ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

27 минут ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

27 минут ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

1 час ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

2 часа ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

3 часа ago