Categories: Интересное

Заменяем воду этим — и пельменное тесто никогда не разварится: эластичность будет на высоте

При приготовлении пельменей важнейшее значение имеет не начинка, а тесто, поэтому необходимо подобрать правильный рецепт. Тесто должно быть эластичным, тонким, при этом оставаться целым после варки. Обычно для приготовления используется вода, но можно найти вариант поинтереснее.

Ингредиенты:

  • Теплая минеральная вода – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В глубокую миску добавьте муку, соль, куриные яйца, перемешайте. Попробуйте заменить воду минералкой, ведь газация делает тесто более мягким, легким, податливым и эластичным. Не нужно лить к муке холодный напиток, ведь его следует предварительно подогреть до теплого состояния.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Только после этого добавьте растительное масло. Перед приготовлением пельменей тесту следует постоять в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, что добавить в песочное тесто для дополнительной рассыпчатости.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

4 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

5 часов ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

6 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

8 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

10 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

13 часов ago