В восточной кухне есть хлеб пита, в котором при запекании образуется воздушный карман для начинки. Начинять съедобную «упаковку» можно чем угодно – это отлично разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- мука — 360 граммов;
- кипяток — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло— 20 мл.
Процесс приготовления:
В глубокую емкость всыпьте муку, соль и растительное масло. Далее добавьте воду – она должна быть очень горячая, примерно 70 градусов. Замесите тесто и оставьте на полчаса.
Затем разделите тесто на равные лепешки, сформируйте нужную вам форму – удобнее сделать продолговатый овал. Обжарьте лепешки на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом снова переверните, пока не образуется воздушный карман.
Далее сбрызните готовые лепешки водой и положите под влажную ткань.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.