Запекаем хлеб пита с воздушным карманом – и наслаждаемся вкусом: готовая «упаковка» для любой начинки

10
Image by freepik

В восточной кухне есть хлеб пита, в котором при запекании образуется воздушный карман для начинки. Начинять съедобную «упаковку» можно чем угодно – это отлично разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • мука — 360 граммов;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло— 20 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость всыпьте муку, соль и растительное масло. Далее добавьте воду – она должна быть очень горячая, примерно 70 градусов. Замесите тесто и оставьте на полчаса.

Затем разделите тесто на равные лепешки, сформируйте нужную вам форму – удобнее сделать продолговатый овал. Обжарьте лепешки на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом снова переверните, пока не образуется воздушный карман.

Далее сбрызните готовые лепешки водой и положите под влажную ткань.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.