Categories: Интересное

Запекаем хлеб пита с воздушным карманом – и наслаждаемся вкусом: готовая «упаковка» для любой начинки

В восточной кухне есть хлеб пита, в котором при запекании образуется воздушный карман для начинки. Начинять съедобную «упаковку» можно чем угодно – это отлично разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • мука — 360 граммов;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло— 20 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость всыпьте муку, соль и растительное масло. Далее добавьте воду – она должна быть очень горячая, примерно 70 градусов. Замесите тесто и оставьте на полчаса.

Затем разделите тесто на равные лепешки, сформируйте нужную вам форму – удобнее сделать продолговатый овал. Обжарьте лепешки на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом снова переверните, пока не образуется воздушный карман.

Далее сбрызните готовые лепешки водой и положите под влажную ткань.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Шарлотка «12 ложек»: готовится проще простого, получается нежной и вкусной — без весов и взбивания

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной шарлотки "12 ложек". Готовится проще простого: без весов,…

26 минут ago

Уфа внедряет светящиеся переходы

В Уфе реализуется проект по обустройству так называемых проекционных «зебр». По данным мэрии, первый такой…

1 час ago

40 г на 10 л. воды — и розы цветут без остановки до октября: бутоны лезут по 30 см, аромат на 1 км в округе — мощная подормка

Садоводам рассказали, чем подкормить розы во второй половине августа для закладки новых бутонов и укрепления…

1 час ago

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

4 часа ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

6 часов ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

7 часов ago