Categories: Интересное

Запекаем хлеб пита с воздушным карманом – и наслаждаемся вкусом: готовая «упаковка» для любой начинки

В восточной кухне есть хлеб пита, в котором при запекании образуется воздушный карман для начинки. Начинять съедобную «упаковку» можно чем угодно – это отлично разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • мука — 360 граммов;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло— 20 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость всыпьте муку, соль и растительное масло. Далее добавьте воду – она должна быть очень горячая, примерно 70 градусов. Замесите тесто и оставьте на полчаса.

Затем разделите тесто на равные лепешки, сформируйте нужную вам форму – удобнее сделать продолговатый овал. Обжарьте лепешки на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом снова переверните, пока не образуется воздушный карман.

Далее сбрызните готовые лепешки водой и положите под влажную ткань.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

2 часа ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

5 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

7 часов ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

9 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

12 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

13 часов ago