Categories: Интересное

Записывайте рецепт, круче не найдете: на Кавказе шашлык готовят только так

Многие думают, что шашлык из баранины получается жёстким, поэтому избегают этого мяса. Но если знать некоторые секреты приготовления, то можно сделать очень вкусное блюдо.

Автор Дзен-канала «Семейные рецепты» поделился рецептом настоящего кавказского шашлыка из баранины.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • базилик — 50 г;
  • газированная минеральная вода — 0,5 л.

Приготовление:

  • Удалите жир и плёнки с мяса. Нарежьте баранину на кусочки и положите их в миску.
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Перемешайте лук с мясом, хорошо разминая его, чтобы лук пустил сок.
  • Порвите базилик руками и добавьте к мясу.
  • Приправьте мясо солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте минералку. Вода должна слегка покрывать мясо. Снова перемешайте все ингредиенты.
  • Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Этот шашлык получается очень нежным, сочным и ароматным, сообщает «Хибины».

Шашлык — это еда, приготовленная на углях. Мясо режут на небольшие кусочки, надевают на шампуры и жарят на мангале. Раньше шашлык делали в основном из баранины, но теперь используют самые разные виды мяса, а также овощи и грибы.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие сырники за считанные минуты.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Кидаем медяшку на грядку — слизней как ветром сдуло: боремся с мерзкими паразитами без вредной химозы

Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…

2 часа ago

Наносим на кухонные фасады самодельную бурду — жир сам стек: чудо-средство из мандариновых корок для чистоты дома

Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…

2 часа ago

Кошка вздохнет спокойно: разложили семена на грядках – и мыши к урожаю и близко не подойдут

Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…

3 часа ago

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…

4 часа ago

Сделайте так в конце июля — огурцы дадут щедрый повторный урожай: самый лайтовый способ омолаживания кустов

Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…

4 часа ago

Два самых неприхотливых многолетника — посадил и забыл: аромат на 2 км в округе, цветут вплоть до октября

Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…

6 часов ago