Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
Осень — это не только пора сбора урожая, но и время для подготовки участка и…
Свекла — это не только полезный, но и довольно капризный овощ в приготовлении. Долгая варка…
За неисполнение указов главы республики Башкортостан будут штрафовать. Штраф будет достигать 500 тысяч рублей, сообщает…
АЗС представляют собой объекты повышенной опасности, где соблюдение правил безопасности критически важно. Нарушения могут привести…
В Госдуме России обсуждают повышение ставки подоходного налога для бездетных граждан. Депутат от «Единой России»…
Испания, Греция и Тунис вводят дополнительные сборы для туристов, включая россиян, в рамках инициатив по…