Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…
Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…
Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…
Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…
Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…
Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…