Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
Период перед Новым Годом традиционно у цветоводов считается временем, когда цветёт декабрист. Но если ваш…
Новый Год - время приготовления салатов, их подают и для домашних, и для гостей. А…
Если в этом году вы с друзьями или родственниками собираетесь праздновать Новый год в вашем…
Если каждый год ваша теплица не радует вас шикарным урожаем помидоров, то не исключено, что…
Красная икра или красная рыба - это популярная закуска на Новый год. Но в последние…
Уборка дома перед Новым Годом - одна из главных сложностей для хозяйки. Хочется, чтобы всё…