Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
Хорошие кремы для лица имеют высокую стоимость, поэтому не все женщины могут их себе позволить.…
Опытные огородники уже давно привыкли не выбрасывать практически никакие пищевые отходы. В дело идет все…
Для высадки огурцов подходит не каждое место, но не все огородники об этом знают. Выбор…
Мытье окон часто становится настоящей пыткой для многих из нас. Долгие и утомительные процедуры могут…
Администрация Уфы информирует об ограничении движения на одном из центральных участков города. До 10 мая…
Ковер является пылесборником, поэтому его нужно не только пылесосить, но и чистить. Эксперт Марина Жукова…