Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
48-летний житель Белебея стал жертвой изощренной схемы мошенничества с использованием социальной инженерии. Как сообщает полиция,…
Дачный сезон еще не закончился, а это значит, что у вас еще есть время выбрать…
Опытные дачники знают, что сбор урожая – это еще не последний этап огородного сезона. В…
Выбрать правильный сорт баклажанов – главное искусство каждого дачника. Некоторые горчат, другие не подходят под…
Дачникам рассказали, как сохранить морковь свежей до самого лета. Корнеплоды будут сочными, вкусными, словно только…
Дачникам рассказали, чем обработать грунт после сбора томатов, перцев и картофеля, если огородные культуры болели.…