Учёные из США и Канады провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Они обнаружили, что бобовые и фасоль могут защитить организм от различных заболеваний благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Исследователи изучили различные виды фасоли, горох, нут и чечевицу, включая свежие, сушёные, замороженные и консервированные продукты.
Было установлено, что бобовые помогают восполнить недостаток пищевых волокон, калия, магния, железа, холина и фолата. Эти вещества способствуют защите от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 31% — от ишемической болезни сердца, на 24% — от инсульта, на 23% — от диабета и на 6% — от рака.
Кроме того, бобовые являются отличным источником белка. Они быстро насыщают, предотвращая переедание и способствуя поддержанию здорового веса.
Ранее ученые нашли способ быстро похудеть.
Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…