Изображение от freepik
Перед Новым годом селедка начинает пользоваться особым спросом, ведь эта рыба идеально подходит для приготовления салатов, закусок. Лучше всего засаливать ее самостоятельно, при этом ждать по 2-3 дня больше не придётся. Существует и более простой рецепт, на который уйдет всего 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно при засолке сельдь не принято разделывать, из-за чего она и готовится очень долго. В этом рецепте вам следует отделить филе рыбы от костей, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Это позволит существенно сократить время посола.
Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите жидкость, выложите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте выложить измельченный укроп.
Оставьте селедку в таком виде на 2 часа, после чего слейте жидкость, добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Селедка получается настолько вкусной, что она будет съедена буквально за минуты.
Ранее мы рассказывали, как засолить селедку без приготовления рассола.
В Кировском районе Уфы произошла коммунальная авария, повлекшая отключение горячего водоснабжения в ряде многоквартирных домов.…
Сварить пельмени может каждый, а вот сварить так, чтобы получилось изысканное блюдо, выйдет не у…
Тараканы могут принести немало хлопот хозяевам жилья. Вывести их не так-то просто. Однако есть один…
В башкирском Благовещенске отсыпали щебнем участок дороги, который утонул в лужу. К властям обратилась жительница,…
Кандидат сельскохозяйственных наук, фитопатолог, биолог Юлия Кондратенок в Дзен-канале Procvetok рассказала, можно ли на самом…
Осенью стартует масштабный проект по запуску тематических туристических поездов, который откроет новые возможности для жителей…