Изображение от freepik
Перед Новым годом селедка начинает пользоваться особым спросом, ведь эта рыба идеально подходит для приготовления салатов, закусок. Лучше всего засаливать ее самостоятельно, при этом ждать по 2-3 дня больше не придётся. Существует и более простой рецепт, на который уйдет всего 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно при засолке сельдь не принято разделывать, из-за чего она и готовится очень долго. В этом рецепте вам следует отделить филе рыбы от костей, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Это позволит существенно сократить время посола.
Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите жидкость, выложите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте выложить измельченный укроп.
Оставьте селедку в таком виде на 2 часа, после чего слейте жидкость, добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Селедка получается настолько вкусной, что она будет съедена буквально за минуты.
Ранее мы рассказывали, как засолить селедку без приготовления рассола.
Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…
Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…
Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…
Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…
Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…
Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…