Перед Новым годом селедка начинает пользоваться особым спросом, ведь эта рыба идеально подходит для приготовления салатов, закусок. Лучше всего засаливать ее самостоятельно, при этом ждать по 2-3 дня больше не придётся. Существует и более простой рецепт, на который уйдет всего 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно при засолке сельдь не принято разделывать, из-за чего она и готовится очень долго. В этом рецепте вам следует отделить филе рыбы от костей, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Это позволит существенно сократить время посола.
Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите жидкость, выложите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте выложить измельченный укроп.
Оставьте селедку в таком виде на 2 часа, после чего слейте жидкость, добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Селедка получается настолько вкусной, что она будет съедена буквально за минуты.
Ранее мы рассказывали, как засолить селедку без приготовления рассола.
С приходом ноября садоводы начинают задумываться о подготовке своих плодовых деревьев к зиме. Этот месяц…
С приходом весны многие садоводы и фермеры начинают задумываться о том, какие сорта томатов выбрать…
Наступила осень, и деревья уже почти сбросили листья. Автор Дзен-канала “Твоя дача” поделилась советами по…
Чистота в доме — это важный аспект, который требует внимания, особенно когда дело касается ковров.…
Итальянский десерт, который переводится как «вареный крем» привлекает своим простым составом и изысканным вкусом. Если…
В осенний период яблоня нуждается не только в обработке, но и в побелке. Эта процедура…