Categories: Интересное

Затмит даже итальянскую: 3 секрета теста для пиццы – настоящая «Маргарита», а не пирог с начинкой

У многих хозяек вместо пиццы получается пирог с начинкой. Такое блюдо очень далеко от оригинала из Италии, а ведь хочется насладиться по-настоящему европейским блюдом. Автор блога «Кухня технолога» рассказал о нюансах приготовления настоящего теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 680 мл;
  • соль – 18 граммов;
  • сухие дрожжи – 1 грамм.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты в определенной последовательности. Для начала размешиваем в воде дрожжи и 100-150 граммов муки, добавляем туда соль и только после этого оставшуюся часть муки. Замесите тесто, высыпав на стол дополнительную муку.

Затем отправьте тесто в холодильник минимум на 12 часов. Дело в том, что при низких температурах брожение происходит медленнее. Благодаря этому вкус теста будет совершенно другим – интереснее и ярче.

Спустя это время можно приступать к приготовлению самой пиццы. Начинку можно использовать любую.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

3 таблетки во второй половине августа — томаты плодоносят до октября: «реанимация» для умирающих кустов

Если вы мечтаете собирать урожай томатов до самых заморозков, то знайте, что ваша мечта может…

2 часа ago

Покупать не придется: агроном рассказал, как самостоятельно заготовить семена бархатцев – справится каждый

С наступлением осени некоторые декоративные культуры начинают терять свою привлекательность. Отсутствие соцветий служит сигналом к…

3 часа ago

Петунии и розы в пролете: этот многолетник выдерживает -40 и украшает сад до холодов — сажать нужно уже сейчас

Садоводам рассказали, какой многолетник следует высадить уже в августе-сентябре, чтобы он украшал участок с ранней…

4 часа ago

4 ложки в таз — и стеклянные крышки от кастрюль как новые: ни мутного налета, ни жира — станут прозрачнее хрусталя

Многие хозяйки пользуются стеклянными крышками. Ведь это очень удобно. Такая крышка плотно прилегает к кастрюле…

5 часов ago

Яичная скорлупа в огороде: 98% садоводов применяют ее с ошибками – агроном дал четкий совет

Яичная скорлупа, как известно, является востребованным удобрением среди садоводов. Тем не менее, согласно информации, предоставленной…

6 часов ago

3 ложки в компост — и перегниют даже ветки и кости: земля станет мягче пуховой перины, живая и плодородная

Почти у каждого дачника на участке есть компостная куча. Так огородники совершенно бесплатно получают перегной,…

7 часов ago