Из свеклы получаются не только полезные, но и очень вкусные салаты, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Затмить даже «Селедку под шубой» получится у салата с необычным сочетанием ингредиентов. Блюдо получится настолько вкусным, что его захочется подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Свёкла – 3 штуки;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу и куриные яйца, очистите их после остывания и натрите на крупной терке. У крабовых палочек удалите пленку, мелко нарежьте и переложите в салатник. Плавленые сырки и чеснок натрите на мелкой терке.
Смешайте ингредиенты, заправьте их майонезом. Обязательно попробуйте салат на вкус, если он кажется пресным, то добавьте небольшое количество соли. Охладите салат перед подачей, украсьте его веточками зелени или крабовыми палочками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку для праздничного стола за 5 минут.