Вкусный паштет можно приготовить не только из печени, но и из свеклы. Эта закуска является настолько вкусной и красивой, что позволит украсить даже праздничный стол. Свекольная намазка делается из доступных продуктов, поэтому она станет ещё и выгодной.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла – 4 штуки;
- Брынза – 100 г;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности, остудите ее в холодной воде, почистите от кожицы. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите с помощью ножа. Удалите у лука шелуху, мелко нарежьте его и обжарьте до готовности на сковородке с маслом.
Выложите в блендер свеклу, брынзу, лук, плавленые сырки. Измельчите ингредиенты до консистенции пасты, переложите орехи. Попробуйте паштет, при желании добавьте соль, но не забывайте, что в составе есть соленая брынза.
Уберите паштет в холодильник на 2 часа. Подавать закуску можно на хлебе или в тарталетках. Украсьте закуску любой зеленью или орехами. Этот паштет понравится даже тем людям, которые не любят свеклу.
Ранее мы рассказывали, какая намазка станет «звездой» стола.