Затмит красную икру с первого укуса: этот свекольный паштет станет фаворитом стола — простой рецепт

5781
Намазка, свекла
Изображение от freepik

Вкусный паштет можно приготовить не только из печени, но и из свеклы. Эта закуска является настолько вкусной и красивой, что позволит украсить даже праздничный стол. Свекольная намазка делается из доступных продуктов, поэтому она станет ещё и выгодной.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 4 штуки;
  • Брынза – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, остудите ее в холодной воде, почистите от кожицы. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите с помощью ножа. Удалите у лука шелуху, мелко нарежьте его и обжарьте до готовности на сковородке с маслом.

Выложите в блендер свеклу, брынзу, лук, плавленые сырки. Измельчите ингредиенты до консистенции пасты, переложите орехи. Попробуйте паштет, при желании добавьте соль, но не забывайте, что в составе есть соленая брынза.

Уберите паштет в холодильник на 2 часа. Подавать закуску можно на хлебе или в тарталетках. Украсьте закуску любой зеленью или орехами. Этот паштет понравится даже тем людям, которые не любят свеклу.

Ранее мы рассказывали, какая намазка станет «звездой» стола.