Categories: Интересное

Затмит любую колбасу: летняя намазка на хлеб за 10 минут: нежная, сытная и вкусная — удачный вариант для завтрака

Автор Дзен-канала «Посиделки на кухне» (18+) поделилась рецептом летней намазки на хлеб, которая готовится за 10 минут, а съедается моментально.  Такая вкусная, что можно язык проглотить. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для легкого перекуса. Лучше любой колбасы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 70 граммов;
  • чеснок —2 зубчика;
  • молодая крапива, собранная на даче или на природе, вдали от трасс — 250 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Тем временем залить крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло слегка разогреть до мягкости и консистенции густой сметаны.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке, смазанной растительным маслом. Вареные яйца крупно нарезать. Крапиву очистить от стеблей, отжать листья и отправить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль по вкусу. Взбить все до пышной однородности.

Если блендера нет, то яйца можно натереть на мелкой терке, а крапиву пропустить через мясорубку. Подавать намазку нужно на ломтике хлеба. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ранее мы поделились рецептом немецкого торта без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 горсти под куст: И «страшная болезнь» томатов забыта — а многие мучаются с ней весь сезон

Болезни томатов - одни из распространённых на участке. Некоторые дачники не могут избавиться от них…

2 часа ago

Не квас и не кефир: Вот чем заливают окрошку в российской деревне — вкус просто божественный, с мягкой кислинкой

Летняя жара - время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не…

3 часа ago

Туристы из РФ отправились в Анапу — и были неприятно удивлены: Вот что они там увидели

Популярные российские курорты в этом сезоне закрыты для отдыхающих, но людей это не останавливает. Несмотря…

4 часа ago

Кидайте салфетку в суп на 2 минуты — и точно останетесь довольны: Вот для чего это нужно — колоссальная польза

Приготовление супа - занятие привычное, настоящая рутина для каждой хозяйки. Некоторые варят суп 1-2 раза…

4 часа ago

0,5 ч. л. соды — и оладьи пышнее мягких облачков: Самый простой рецепт — но с хитрым секретом

Готовьте вкусные оладьи по простому рецепту. Они получатся пышными у каждой хозяйки. Дело - в…

5 часов ago

Угощаем огурцы в июне лакомством — и они здоровы, хоть в космос посылай: листья яркие и зеленые, а плоды крепкие и хрустящие

Огурцы в целом считаются не особо прихотливой культурой, но все же есть у них один…

6 часов ago