Categories: Интересное

Затмит любую колбасу: летняя намазка на хлеб за 10 минут: нежная, сытная и вкусная — удачный вариант для завтрака

Автор Дзен-канала «Посиделки на кухне» (18+) поделилась рецептом летней намазки на хлеб, которая готовится за 10 минут, а съедается моментально.  Такая вкусная, что можно язык проглотить. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для легкого перекуса. Лучше любой колбасы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 70 граммов;
  • чеснок —2 зубчика;
  • молодая крапива, собранная на даче или на природе, вдали от трасс — 250 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Тем временем залить крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло слегка разогреть до мягкости и консистенции густой сметаны.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке, смазанной растительным маслом. Вареные яйца крупно нарезать. Крапиву очистить от стеблей, отжать листья и отправить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль по вкусу. Взбить все до пышной однородности.

Если блендера нет, то яйца можно натереть на мелкой терке, а крапиву пропустить через мясорубку. Подавать намазку нужно на ломтике хлеба. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ранее мы поделились рецептом немецкого торта без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

3 часа ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

4 часа ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

4 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

5 часов ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

6 часов ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

7 часов ago