Categories: Интересное

Затмит собой флоксы и пионы: яркий многолетник, цветущий до заморозков – станет украшением сада

Многолетняя лобелия представляет собой высокодекоративное растение, которое, несмотря на свою привлекательность, пока не получило широкого распространения. Данный факт объясняется относительно недавним появлением культуры на российском рынке, однако, лобелия уже успела завоевать признание среди цветоводов благодаря своей эстетической ценности.

Агроном Эльвира Абдуллина предоставила более детальную информацию об особенностях растения.

В условиях средней полосы России лобелия достигает высоты до 60 сантиметров, характеризуется развитой облиственной структурой стеблей.

Цветки формируют плотные колосовидные соцветия, период цветения приходится на середину лета и отличается обильностью и продолжительностью.

Наиболее выразительные декоративные качества проявляются при выращивании на открытых солнечных участках.

Растение обладает достаточной зимостойкостью для средней полосы России, однако в бесснежные зимы возможно подмерзание, в связи с чем рекомендуется мульчирование.

При рассадном способе выращивания посев семян осуществляется в феврале. Семена не присыпаются почвой, а высеваются поверхностно во влажный грунт. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +18°C, всходы появляются через 10-14 дней.

Ранее мы рассказали, как выбрать семена в магазине и не разочароваться.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

29 минут ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

2 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

4 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

6 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

10 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

11 часов ago