Завтрак на скорую руку: ленивый хачапури за 15 минут – замешивать тесто не придется

97
Изображение от ededchechine на Freepik

Многие уверены, что приготовление национальных блюд – это сложно и долго. Однако это далеко не так. По данному рецепту можно приготовить хачапури без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (250 г);
  • Сыр сулугуни- 150 г;
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания);
  • Яйцо — 1 шт (для начинки).

Приготовление:

Пласт теста слегка раскатываем по форме квадрата. Складываем пополам – в треугольник, делаем надрезы на тесте не до конца, раскрываем его и перекрещиваем уголки.

Делаем проколы вилкой, а края смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на тесто, в середине делаем небольшое углубление и вливаем туда белок от яйца.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, до золотистости. В центр хачапури выкладываем желток и выпекать еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный капустный пирог из лаваша.