Многие уверены, что приготовление национальных блюд – это сложно и долго. Однако это далеко не так. По данному рецепту можно приготовить хачапури без замешивания теста.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (250 г);
- Сыр сулугуни- 150 г;
- Яйцо — 1 шт (для смазывания);
- Яйцо — 1 шт (для начинки).
Приготовление:
Пласт теста слегка раскатываем по форме квадрата. Складываем пополам – в треугольник, делаем надрезы на тесте не до конца, раскрываем его и перекрещиваем уголки.
Делаем проколы вилкой, а края смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на тесто, в середине делаем небольшое углубление и вливаем туда белок от яйца.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, до золотистости. В центр хачапури выкладываем желток и выпекать еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный капустный пирог из лаваша.