Categories: Интересное

Землю для рассады помидоров в комнате не храним — и вот почему: Загубите так весь урожай

Многие дачники рассаду для помидоров сажают в землю со своего огорода не понимая, что могут загубить будущий урожай. А причина — в способе хранения почвы.

Чаще всего её набирают на своём участке до наступления холодов и держат дома в мешках, выжидая время, когда необходимо приступить к высеиванию семян.

Этим они совершают невероятную ошибку. Гораздо эффективнее будет держать землю в холоде, на морозе. Её можно как оставить в мешке на даче, забрав в город непосредственно перед посадками, так и отнести на балкон, на котором нет отопления.

При минусовой температуре в земле погибнут личинки, которые оказались в почве в сезон. Также мороз убивает многие микроорганизмы. Ваша рассада в такой почве будет здоровее и крепче, что скажется на будущем урожае.

Ранее мы рассказывали, как можно подкормить герань зимой.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

2 часа ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

4 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

5 часов ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

6 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

8 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

10 часов ago