Categories: Интересное

Жарим грибы с луком: Готовим вкусную запеканку по грузинскому рецепту — вкуснее в мире нет

Если вы любите вкусную запеканку, то приготовьте её по грузинскому рецепту. Ничего проще и вкуснее вы точно не ели.

Для приготовления:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 400 г бекона;
  • 600 г шампиньонов;
  • молоко и сливочное масло — для пюре.

Грибы нарезаем, отправляем в сковороду вместе с измельчённым луком и кусочками бекона. Жарим, помешивая, пока грибы не будут готовы, затем выкладываем всё в форму для выпечки.

Картофель варим, толчём, добавляем масло и молоко, а потом — натёртый сыр, перемешиваем, выкладываем поверх грибов с беконом, разравниваем ложкой. Запекать будем 20-30 минут на среднем нагреве. Запеканка готова, когда сверху образовалась корочка. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как хранить чеснок длительно.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

2 часа ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

2 часа ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

3 часа ago

Как приготовить вкуснейший ПП-омлет без сковороды: вкуснее и полезнее классического — вариант для худеющих

Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…

6 часов ago

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

9 часов ago

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

11 часов ago