Categories: Интересное

Жарим картошку на убитой дачной сковородке: одна хитрость — и ни один ломтик не прилипнет

Жарка картошки — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Если использовать антипригарное покрытие, то ломтики размягчаются и становятся больше вареными, чем жареными, а так хочется насладиться хрустящей ароматной корочкой! Но если жарить картошку на старой сковородке, то она может прилипать к дну, и тогда блюдо будет полностью испорчено. Между тем выход из ситуации есть! Одним полезным лайфхаком делятся атворы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это сначала посыпать на дно сухой сковороды соль, затем добавить растительное масло, дождаться, когда оно раскалится, и высыпать картофель. Переверните ломтики через 3-4 минуты, и вы увидите на них симпатичную коричневую корочку, но при этом ни один кусочек не прилипнет.

Вы можете использовать этот лайфхак даже на старой убитой дачной сковороде — каждый ломтик останется целым, поджаренным, румяным и хрустящим. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Ранее издание рассказывало, как сушить и хранить лук так, чтобы он лежал до следующего урожая без проблем — не отсыревал, не гнил, не высыхал.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

48 минут ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

3 часа ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

5 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

7 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

9 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

11 часов ago