Пельмени – очень популярное блюдо среди россиян, однако приготовить их можно по-разному. Иногда получается откровенно «не очень», а иногда уровень можно сравнить с ресторанным. Мы расскажем о секретах идеальной жарки пельменей.
Очень важно правильно выбрать пельмени. Если покупаете магазинные, то смотрите на состав и берите максимально натуральные.
Сковорода тоже имеет значение: используйте с толстым дном. Налейте растительное масло в сковороду – важно, чтобы слой составлял 0,5-1 см. Прогрейте масло и только потом выложите пельмени. Не добавляйте сразу много – лучше, чтобы они лежали в один слой. Жарить нужно на среднем огне, переворачивайте пельмени, чтобы они приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Процесс жарки занимает 10-15 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду 50-100 мл воды после того, как пельмени подрумянятся. После этого накройте крышкой и тушите примерно 5-7 минут на медленном огне. В конце готовки снова снимите крышку и дайте пельменям чуточку поджариться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…