Пельмени – очень популярное блюдо среди россиян, однако приготовить их можно по-разному. Иногда получается откровенно «не очень», а иногда уровень можно сравнить с ресторанным. Мы расскажем о секретах идеальной жарки пельменей.
Очень важно правильно выбрать пельмени. Если покупаете магазинные, то смотрите на состав и берите максимально натуральные.
Сковорода тоже имеет значение: используйте с толстым дном. Налейте растительное масло в сковороду – важно, чтобы слой составлял 0,5-1 см. Прогрейте масло и только потом выложите пельмени. Не добавляйте сразу много – лучше, чтобы они лежали в один слой. Жарить нужно на среднем огне, переворачивайте пельмени, чтобы они приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Процесс жарки занимает 10-15 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду 50-100 мл воды после того, как пельмени подрумянятся. После этого накройте крышкой и тушите примерно 5-7 минут на медленном огне. В конце готовки снова снимите крышку и дайте пельменям чуточку поджариться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…