Categories: Интересное

Жарим пельмени таким способом — получаем идеальное блюдо: 3 хитрости шеф-поваров

Пельмени – очень популярное блюдо среди россиян, однако приготовить их можно по-разному. Иногда получается откровенно «не очень», а иногда уровень можно сравнить с ресторанным. Мы расскажем о секретах идеальной жарки пельменей.

Очень важно правильно выбрать пельмени. Если покупаете магазинные, то смотрите на состав и берите максимально натуральные.

Сковорода тоже имеет значение: используйте с толстым дном. Налейте растительное масло в сковороду – важно, чтобы слой составлял 0,5-1 см. Прогрейте масло и только потом выложите пельмени. Не добавляйте сразу много – лучше, чтобы они лежали в один слой. Жарить нужно на среднем огне, переворачивайте пельмени, чтобы они приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Процесс жарки занимает 10-15 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду 50-100 мл воды после того, как пельмени подрумянятся. После этого накройте крышкой и тушите примерно 5-7 минут на медленном огне. В конце готовки снова снимите крышку и дайте пельменям чуточку поджариться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

4 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

4 часа ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

5 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

8 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

10 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

13 часов ago