Пельмени – очень популярное блюдо среди россиян, однако приготовить их можно по-разному. Иногда получается откровенно «не очень», а иногда уровень можно сравнить с ресторанным. Мы расскажем о секретах идеальной жарки пельменей.
Очень важно правильно выбрать пельмени. Если покупаете магазинные, то смотрите на состав и берите максимально натуральные.
Сковорода тоже имеет значение: используйте с толстым дном. Налейте растительное масло в сковороду – важно, чтобы слой составлял 0,5-1 см. Прогрейте масло и только потом выложите пельмени. Не добавляйте сразу много – лучше, чтобы они лежали в один слой. Жарить нужно на среднем огне, переворачивайте пельмени, чтобы они приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Процесс жарки занимает 10-15 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду 50-100 мл воды после того, как пельмени подрумянятся. После этого накройте крышкой и тушите примерно 5-7 минут на медленном огне. В конце готовки снова снимите крышку и дайте пельменям чуточку поджариться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Лаваш - тонкая пресная лепешка, которая используется в кулинарии довольно часто. Из нее готовят холодные…
Каждая хозяйка может столкнутся с появлением неприятного запаха в любом месте дома. Самое распространённое из…
Осень - время, когда на улице ещё не установилась холодная погода. Снег то выпадает, то…
Астролог предсказывает, что до конца ноября 2024 года четыре знака Зодиака столкнутся с уникальными возможностями,…
Наверняка вы видели металлические зажимы на упаковках с хлебом. Если нет, обратите на них внимание…
Когда на приготовление завтрака остаются считанные минуты, на замену блинам и оладьям приходит тортилья с…