Плоды крыжовника обычно собирают, когда они ещё незрелые и имеют зелёный цвет. С начала июня до конца августа они приобретают пурпурный оттенок и теряют свою кисловатую нотку. Ягоды можно использовать для приготовления варенья, джема, киселя. Листья крыжовника также находят применение в кулинарии — их часто добавляют в чай.
Ингредиенты:
крыжовник — 3 кг;
агар-агар — 25 гр;
сахар — 1,5 кг;
кипячёная вода — 150 мл.
Поместите агар-агар в ёмкость с водой, слегка подогрейте и оставьте на 10 минут. Ягоды крыжовника следует промыть, чтобы удалить всплывший мусор, а затем очистить от хвостиков. Если вы не хотите, чтобы в желе были семена, то их можно удалить.
Проварите крыжовник в течение двух минут, после чего измельчите ягоды в блендере.
Затем добавьте в заготовку сахар, дайте настояться, после чего прокипятите около пяти минут, добавьте агар-агар и варите еще три минуты. Разложите по стерилизованным банкам.
Житель Давлеканово отправится в колонию-поселение на 10 месяцев за неуплату алиментов. Такое решение вынес Верховный…
Опытные садоводы осознают, что качество урожая напрямую зависит не только от агротехнических мероприятий, но и…
В Уфе 42-летняя жительница города, пытаясь найти дополнительный источник дохода, стала жертвой мошенников и потеряла…
Мульчирование - это обязательный этап при уходе за дачными посадками. Именно мульча призвана защищать растения…
В Уфе крупная коммунальная авария привела к серьезным последствиям для местных жителей. По информации Управления…
Многие хозяйки предпочитают использовать стеклянные крышки для сковород и кастрюль. Ведь они очень удобные и…