Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Во многих регионах России отопительный сезон уже начался, а в некоторых вот-вот стартует. Нет определенных…
Уход за розами, признанными королевами сада, требует особого внимания и тщательности. Пренебрежение осенними мероприятиями может…
Один из самых неприхотливых сортов перца – "Готика". Он способен хорошо плодоносить даже в условиях…
Каждая хозяйка знает, как быстро загрязняется кухонная мебель, особенно, если она белого цвета. Засохшие брызги…
При выборе сорта огурцов многие садоводы отдают предпочтение культурам, плоды которых представляют собой корнишоны. Небольшие…
Для достижения сочности и нежности домашних котлет рекомендуется использовать следующий рецепт. Секретным ингредиентом является сырой…