Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (сухой) — 400 г; яйца — 2…
На фоне заявлений о стабильности внутреннего рынка топлива, оптовые цены на основные виды бензина продолжают…
Башкирские синоптики подготовили прогноз погоды, который призывает жителей региона приготовиться к новой волне адской жары.…
Последние исследования Роскачества позволили выявить пять лучших стиральных порошков, способных справиться с самыми сложными загрязнениями,…
Предвидя наступление лета 2024 года, астролог раскрывает интересные перспективы для знаков зодиака Овен и Рак.…
Власти Индонезии рассматривают возможность отмены визового режима для граждан 20 стран, включая Россию. Об этом…