Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Любой огородник знает, как сложно вывести появившихся на участке муравьев. Борьба с вредителями может продолжаться…
Приготовить вкусное блюдо из кабачков вполне реально, если знать секретные рецепты. Одним из таких поделился…
В Уфе произошла крупная коммунальная авария, из-за которой десятки жилых домов и дошкольное учреждение остались…
Огородникам рассказали, в какой подкормке картофель нуждается во время и после цветения. Урожай будет некуда…
В Уфе пройдут работы по сносу и кронированию аварийных деревьев. Об этом рассказал глава администрации…
Дачникам рассказали, как избавиться от пустоцветов у огурцов. Несколько простых действий и одна подкормка увеличат…