Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Если вы не белите деревья перед зимой, то совершаете большую ошибку. Ваши деревья могут просто…
Житель Башкирии хотел успеть купить автомобиль до отмены льготного утильсбора, но остался без крупной суммы…
Сосна придает участку особенную загадочную атмосферу. Это хвойное дерево дарит территории приятный аромат и романтичный…
Если плоды ваших томатов после сбора из года в год начинают загнивать слишком быстро, то…
Сантехника черного цвета всегда смотрится стильно и современно. Но вот незадача - на ней часто…
Не каждый дачник знает, какие розы стоит безжалостно обрезать у куста розы осенью. При подготовке…