Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Многие садоводы знают, что работа в саду или огороде может повредить маникюр даже в перчатках.…
Предлагаем рецепт вкусного и пышного омлета от известного шеф-повара Ивлева, который готовится всего за 15…
Град – это самое настоящее стихийное бедствие для огородника. За несколько минут он способен полностью…
Летом обычно не хочется горячей тяжёлой пищи, потому на первый план выходят лёгкие салаты. Расскажем,…
Редкий дачник не высаживал в теплице кусты томатов. И почти все сталкивались с одной распространённой…
Мыть раковину на кухне с простым средством недостаточно. Даже при видимой внешней чистоте она может…