Мясо — это вкусный и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к любому гарниру. Однако не всегда удаётся купить свежее и мягкое мясо. В таких случаях на помощь приходят кулинарные хитрости.
Одна из них — использование маринованного имбиря. Этот ингредиент не только размягчает волокна мяса, но и придаёт ему необычный пикантный вкус.
Для приготовления маринада можно использовать как свежий корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами и замаринованный самостоятельно, так и уже готовый маринованный имбирь из магазина.
Чтобы приготовить маринад, возьмите 100 граммов лепестков имбиря на 1 килограмм мяса. Смешайте мясо с имбирём, переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
После этого обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, затем добавьте немного воды, соли и специй. Тушите мясо под крышкой до готовности.
В результате вы получите нежное, сочное и ароматное мясо с пикантными нотками имбиря, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный кавказский шашлык.
Печень — это один из самых важных органов в нашем организме, выполняющий около 500 различных…
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…