Знающие хозяйки мясо перед приготовлением никогда не моют – и вот почему: чревато серьезными последствиями

1
Image by bublikhaus on Freepik

Каждый знает с детства, что перед употреблением многие продукты важно тщательно промывать. Это касается как овощей и фруктов, так и полуфабрикатов, которые необходимо отваривать. Ополаскивание мяса перед готовкой –  привычное дело для каждой хозяйки. Только немногие знают, что, казалась бы, необходимая процедура несет в себе губительные для организма последствия. Информацией поделился автор блога «Большое хозяйство».

Сырое мясо не только вредно, но и опасно для здоровья. Говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица – сальмонеллу. При мойке мяса происходит распространение бактерий, способных вызвать серьезные инфекции. Во время мытья мяса с брызгами микроорганизмы «разбегаются» на другую посуду, разделочные доски. С мокрыми руками они попадают на кухонное полотенце. 

Медики, кстати, неоднократно подтверждали эту теорию – из-за неправильного обращения с сырым мясом кишечной палочкой может быть заражена вся кухня. Выход только один – не мыть его, а термически обрабатывать. Это уничтожит вредные микроорганизмы на 100%.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники за 10 минут.