Каждый знает с детства, что перед употреблением многие продукты важно тщательно промывать. Это касается как овощей и фруктов, так и полуфабрикатов, которые необходимо отваривать. Ополаскивание мяса перед готовкой – привычное дело для каждой хозяйки. Только немногие знают, что, казалась бы, необходимая процедура несет в себе губительные для организма последствия. Информацией поделился автор блога «Большое хозяйство».
Сырое мясо не только вредно, но и опасно для здоровья. Говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица – сальмонеллу. При мойке мяса происходит распространение бактерий, способных вызвать серьезные инфекции. Во время мытья мяса с брызгами микроорганизмы «разбегаются» на другую посуду, разделочные доски. С мокрыми руками они попадают на кухонное полотенце.
Медики, кстати, неоднократно подтверждали эту теорию – из-за неправильного обращения с сырым мясом кишечной палочкой может быть заражена вся кухня. Выход только один – не мыть его, а термически обрабатывать. Это уничтожит вредные микроорганизмы на 100%.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники за 10 минут.
Часто при копке картофеля дачники сталкиваются с проявлением проволочника – клубни буквально изрыты ходами. Автор…
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления огурчиков по-фински. Для приготовления этих вкусных острых огурчиков понадобится минимум…
Томаты - это самая популярная культура на любом огороде. Однако это довольно капризное растение, которое…
Защитник Динар Хафизуллин продолжит свою карьеру в «Нефтехимике» из Нижнекамска. По информации Metaratings.ru, 36-летний хоккеист…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" поделилась рецептом простой и действенной подкормки,…
В Белокатайском районе пропал 82-летний житель деревни Шигаевка. Как рассказала супруга пенсионера, мужчина отправился в…