Каждый знает с детства, что перед употреблением многие продукты важно тщательно промывать. Это касается как овощей и фруктов, так и полуфабрикатов, которые необходимо отваривать. Ополаскивание мяса перед готовкой – привычное дело для каждой хозяйки. Только немногие знают, что, казалась бы, необходимая процедура несет в себе губительные для организма последствия. Информацией поделился автор блога «Большое хозяйство».
Сырое мясо не только вредно, но и опасно для здоровья. Говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица – сальмонеллу. При мойке мяса происходит распространение бактерий, способных вызвать серьезные инфекции. Во время мытья мяса с брызгами микроорганизмы «разбегаются» на другую посуду, разделочные доски. С мокрыми руками они попадают на кухонное полотенце.
Медики, кстати, неоднократно подтверждали эту теорию – из-за неправильного обращения с сырым мясом кишечной палочкой может быть заражена вся кухня. Выход только один – не мыть его, а термически обрабатывать. Это уничтожит вредные микроорганизмы на 100%.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники за 10 минут.
Длительное плодоношение огурцов - мечта любого дачника. Однако зачастую кусты дают урожай максимум до середины…
Однолетники обычно любят солнце, но есть и те, которым нравятся тень. Они станут украшением мрачной…
Бегония любит подкормки, без них она не будет цвести даже летом. Можно приготовить удобрение самостоятельно,…
Грецкие орехи очень полезны. Но чистить их не любит никто. Особенно, если начистить нужно целую…
Каждый цветовод знает, что гортензия "любит покушать". Корректно подобранные подкормки обеспечивают яркое, красочное, обильное цветении…
Каждый сезон дачники переживают о том, чтобы все посадки взошли и благополучно росли. Однако не…