Каждый знает с детства, что перед употреблением многие продукты важно тщательно промывать. Это касается как овощей и фруктов, так и полуфабрикатов, которые необходимо отваривать. Ополаскивание мяса перед готовкой – привычное дело для каждой хозяйки. Только немногие знают, что, казалась бы, необходимая процедура несет в себе губительные для организма последствия. Информацией поделился автор блога «Большое хозяйство».
Сырое мясо не только вредно, но и опасно для здоровья. Говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица – сальмонеллу. При мойке мяса происходит распространение бактерий, способных вызвать серьезные инфекции. Во время мытья мяса с брызгами микроорганизмы «разбегаются» на другую посуду, разделочные доски. С мокрыми руками они попадают на кухонное полотенце.
Медики, кстати, неоднократно подтверждали эту теорию – из-за неправильного обращения с сырым мясом кишечной палочкой может быть заражена вся кухня. Выход только один – не мыть его, а термически обрабатывать. Это уничтожит вредные микроорганизмы на 100%.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники за 10 минут.
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…