Каждый знает с детства, что перед употреблением многие продукты важно тщательно промывать. Это касается как овощей и фруктов, так и полуфабрикатов, которые необходимо отваривать. Ополаскивание мяса перед готовкой – привычное дело для каждой хозяйки. Только немногие знают, что, казалась бы, необходимая процедура несет в себе губительные для организма последствия. Информацией поделился автор блога «Большое хозяйство».
Сырое мясо не только вредно, но и опасно для здоровья. Говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица – сальмонеллу. При мойке мяса происходит распространение бактерий, способных вызвать серьезные инфекции. Во время мытья мяса с брызгами микроорганизмы «разбегаются» на другую посуду, разделочные доски. С мокрыми руками они попадают на кухонное полотенце.
Медики, кстати, неоднократно подтверждали эту теорию – из-за неправильного обращения с сырым мясом кишечной палочкой может быть заражена вся кухня. Выход только один – не мыть его, а термически обрабатывать. Это уничтожит вредные микроорганизмы на 100%.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники за 10 минут.
Часто в продаже можно встретить жесткую хурму, которая обладает вяжущим вкусом. Решить эту проблему очень…
Ищете способ разнообразить своё меню и при этом сократить калорийность рациона? Повар из Уфы Валерий…
Песочное тесто готовится очень просто, но сделать его особенно рассыпчатым, нежным и вкусным получается не…
Седина в волосах мало кому нравится. Визуально это редко выглядит красиво, поэтому девушки стремятся избавиться…
Для разнообразия новогоднего меню стоит попробовать приготовить салат «Муравейник». Он станет украшением праздника, ведь выглядит…
Булгур — это не просто еще одна крупа на вашем столе, а настоящая находка для…