Башкирия и Марий Эл договорились о развитии козьих стад

292
Башкирия и Марий Эл подписали соглашение о сотрудничестве

Премьер-министр Республики Башкортостан Рустэм Марданов и глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Комментируя событие, Александр Евстифеев отметил, что в Башкирии проживает самая большая марийская диаспора — это помогает подкреплять отношения двух республик.

Подписанное соглашение направлено на развитие экономических отношений — например, на развитие козьего стада. Актуальность обусловлена необходимостью производства детского питания и различных сыров. По словам руководителя Марий Эл, это очень востребованная и экологически чистая продукция. Также предполагается обмен опытом между специалистами сельскохозяйственной сферы и инвестиции.
Рустэм Марданов, в свою очередь, отметил хорошие перспективы в сфере козоводства — это одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства. Кроме того, планируется кооперация в мясном и молочном животноводстве, овощеводстве и т.д.

Один из главных агрохолдингов Марий Эл, «Лукоз», уже в ближайшее время планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в строительство фермы по разведению коз и производству молока на территории Башкирии.
Автор: Елизавета Естратова