Башкирия оказалась в топ-5 регионов по кредитным картам

4179

В Республике Башкортостан в январе текущего года было выдано почти 24 тысячи кредитных карт. Это на 24% больше, чем в том же месяце прошлого года — пятый результат по всей стране. Годом ранее жители Башкирии получили лишь 19,3 тысячи карт. Такую информацию предоставило НБКИ.

Впереди республики лишь завсегдатаи лидирующих позиций всевозможных рейтингов — Москва и область, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Такой рост также оказался одним из самых впечатляющих по стране. Рекордсмен — Московская область с 48% ростом. В аутсайдерах Тульская область и Удмуртия.

Несмотря на столь бурный рост, специалисты отмечают, что эти цифры ниже, чем средние по итогам прошедшего года. В тоже время, сам инструмент становится частью жизни горожан. С одной стороны, они стали удобным финансовым инструментом со всевозможными бонусами (мили, рубли и т.д.) и беспроцентным периодом. Продолжающееся осмартфонивание населения приводит к тому, что жители мегаполисов просто перестают носить с собой наличные и сам «пластик». С другой стороны, банки могут регулировать риски благодаря варьированию лимитов и гибким условиям для платежеспособных клиентов.