Главный тренер ФК «Уфа»: есть огрехи, но к сезону готовы

Дмитрий Кириченко, ФК "Уфа"

Главный тренер ФК «Уфа» Дмитрий Кириченко подвел итоги сборов, рассказал о новичках и оценил готовность команды к первым официальным матчам.

— Радует, что к чемпионату все подошли без травм и практически все сборы никто у нас не выпадал — лишь один игрок на полтора-два дня. Поэтому все прошли полноценную подготовку. Есть огрехи, но к сезону готовы.

— В последних матчах были проблемы с результативностью.
— У нас вообще большие проблемы с результативностью по ходу чемпионата. С обороной проблем меньше — мы значительно уступаем по пропущенным мячам лишь 5-6 командам. С атакой есть проблемы, но работаем над этим. Будем надеяться, что в сезоне будет гораздо лучше.

— Почему Ванек был отцеплен?
— Это такой внутрикомандный вопрос — я бы не хотел обсуждать через прессу.

— Что можете сказать о новых игроках?
— Нападающие — такая дефицитная позиция. Считаю, что нам нужен форвард такого типа. Из всех предложенных вариантов для клуба — Андрес Вомбергар, на мой взгляд, самый оптимальный. Тимур Акмурзин довольно давно уже в «Рубине» — нам совсем не помешает. Он уже достаточно опытный. Понятно, что Александр Беленов — наш первый вратарь и двое ребят, которые могут его подменить: Шафинский и Акмурзин.

— Что скажете о ближайшем сопернике — «Динамо»? Как-то изменилась команда за межсезонье?
— По результатам контрольных матчей вообще сложно оценивать готовность команд. Разные задачи, разная готовность. Если брать по первой части, то у «Динамо» достаточно надежная оборона. Эта команда находится в пятерке по пропущенным — качественно обороняется, мало пропускает. Это самое основное по первой части сезона — анализировать сборы достаточно сложно.

— Как оцениваете физическое состояние команды перед возобновлением чемпионата?
— Физическое состояние покажет игра и в целом первые игры. По тем показателям, которые имеются — есть некое удовлетворение. Но только официальные игры покажут готовность к сезону.

Ближайший матч ФК «Уфа» проведет 3 марта в Уфе против московского «Динамо»