Будут ли меняться цены на жильё в ближайшее время?

1658

Увеличение цен на недвижимость ожидают почти 60% опрошенных уфимцев. Это на 6 процентных пунктов больше, чем в конце прошлого года. Такие данные приводят аналитики Domofond.ru.

Напротив, снижения стоимости квадратного метра жилья в Уфе ожидают лишь 13%. Еще 28% считают, что цены останутся на том же уровне. Индекс настроений в Уфе один из самых выскоих по стране — 46.

В целом по стране повышения ждут лишь 45% респондентов. Понижения больше, но в рамках погрешности — 14%. Еще 41% считают, что не будет сдвига цен в какую-либо сторону.

Начавшийся новый квартал года считают благоприятным для покупки недвижимости 23% отвечавших. Еще 38% близки к этому — они сказали, что это скорее благоприятный период времени. 39% придерживаются противоположной точки зрения.

Что касается ипотечных ставок, то более трети уфимцев считают, что их ждет повышения. 41% не ждут кардинальных перемен. Лишь 23% настроены оптимистично и ждут понижения стоимости ипотечных кредитов. Наиболее оптимистичен в этом плане Омск — там такого мнения придерживается треть населения.