«Салават Юлаев» — «Авангард»: уфимцы в шаге от вылета

1972
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В четверг в Уфе состоялась четвертая игра финальной серии между клубами «Салават Юлаев» и «Авангард». Сильнее на уфимском льду были хоккеисты «Авангарда» — 3:2. Теперь они ведут в серии 4:2 и в шаге от выходы в финал Кубка Гагарина.

«Салават Юлаев» начал игру в практически боевом составе. К отсутствию Бурдасова уже все привыкли и научились побеждать без грозного форварда.

Первый период не принес забитых шайб несмотря на то, что преимущество было у «Салавата Юлаева». Было несколько хороших моментов у команд, но надежно сыграли голкиперы.

Второй период начался с голов. Павел Коледов неаккуратно принял шайбу и ее перехватил Шумаков. Форвард прошел всю площадку и переиграл Метсолу. Уже через две минуты гости реализовали численное большинство. Франсон отпасовал на синюю линию Михееву, а тот вошел в зону и со средней дистанции бросил точно в угол. Метсола не сумел справиться с броском.

Сократил отставание в счете «Салават Юлаев» через четыре минуты. Панин в своей зоне силовым приемом отобрал шайбу и начал атаку своей команды. Кемппайнен получил шайбу в чужой зоне и отпасовал в центр на Хартикайнена, который в одно касание отправил снаряд точно в девятку.

А через три минуты уфимцы уже и сравняли счет. Причем, сделали это в меньшинстве! Франсон неуклюже обработал шайбу и в итоге упустил ее, а Хохряков догнал, обыграл вратаря и точно бросил. Но еще до конца периода гости сумели снова выйти вперед. «Салават Юлаев» провел не очень удачную атаку, а Михеев только этого и дожидался — он принял шайбу в своей зоне, доехал на высокой скорости до Метсолы ловко переиграл его. На последней минуте второго периода произошла и первая крупная драка. По ее итогам Сергеев был наказан как зачинщик.

Последняя шайба в матче была забита на предпоследней минуте третьего периода. Ее срезал в свои ворота Павел Коледов. С его ошибки началась голевая феерия в игре, ег действием и закончилась.

На последней минуте случилась и массовая драка. Вернее, сразу три парные драки. Семенов легко одолел Пивцакина. Скориков уступил Кошелеву. А Гиматов — Фисенко. Таким образом, уступили не только по забитым шайбам, но и по результатам драки. Зато победили по штрафным минутам — 68:39.

Пятая игра, которая может стать последней в серии, состоится в субботу, 6 апреля, в Балашихе.