Дороже чем в Германии: новые цены на бензин по-настоящему удивили

33878
Изображение от Freepik

Греция оказалась в списке стран мира с самым дорогим бензином, и это не могло не вызвать бурю негодования среди жителей. По последним данным, из 20 евро, потраченных на бензин, целых 11 евро приходится налогами. Это делает Грецию одной из лидеров по дороговизне топлива в мировом рейтинге.

Неэтилированный бензин марки 95 в Греции стал объектом особой озабоченности граждан. Цены на топливо в Аттиках и Салониках достигают 1,90 евро за литр (около 190 рублей), что заставляет многих экономить на каждой капле бензина. А на островах Киклады и Додеканес цены пересекли отметку в 2 евро за литр (более 200 рублей), заставляя жителей задуматься о том, как справляться с такой непомерной стоимостью.

Многие граждане высказывают свое недовольство по поводу неоправданного повышения цен на бензин. Они отмечают, что мировые цены на нефть в декабре 2021 года были сопоставимы с текущими уровнями, что делает рост цен на топливо еще более непонятным и обидным для обывателей.

Если сравнивать цены в регионе, то на наших АЗС они ниже примерно в три раза. Литр бензина марки АИ-92 на «Башнефть» стоит 49 рублей за литр (менее 0,5 евро), а дизельное топливо — 61,4 рублей (около 0,6 евро).