Эксперты рассказали, сколько придется копить на двухкомнатную квартиру

1761

В Уфе можно накопить на 2-комнатную квартиру за 10 лет. К такому выводу пришли эксперты портала недвижимости Domofond.ru, составив рейтинг крупных городов страны.

Столица Башкирии оказалась в топ-10 городов, в которых копить придется дольше всего. Выше нас расположились такие города, как Сочи, Севастополь, Москва. В Сочи собирать придется семнадцать с половиной лет. В Москве — почти четырнадцать лет. В соседней с нами Казани — почти двенадцать лет. В этих городах, за исключением столицы, сказывается высокая стоимость жилья по сравнению с низкой заработной платой.

Быстрее всего приобрести двухкомнатную квартиру получится в Магнитогорске — менее четырех лет. На второй позиции Нижний Тагил -четыре года. В Мурманске те же самые четыре года. В десятку доступных вошел другой город Башкирии — Стерлитамак. В этом городе купить жилье можно вего за пять с половиной лет.

Как рассчитывали, спросите вы. Накоплением занимается семья из двух человек, каждый из которых получает среднюю по городу зарплату. Половину дохода они откладывают на приобретение жилья.