Изменятся ли в Уфе ставки по ипотечным кредитам? Ответили сами жители

1837
Уфимцы ожидают подорожания ипотеки

Ипотека — основной способ приобретения жилья не только для уфимцев, но и для всех россиян. В 2018 году ипотечный рынок поставит новый рекорд — рост к прошлому периоду прогнозируется в 35%.

Портал domofond.ru оценил мнения жителей городов России — изменятся ли в конце нынешнего года ставки по ипотечным кредитам.

47% участников опроса из Уфы считают, что ипотека подорожает. С другой стороны, на понижение рассчитывают 18% уфимцев. 35% опрошенных не ожидают каких-либо существенных изменений. Если сравнить Уфу со всей страной, то жители столицы Башкирии менее оптимистичны — в России 41% опрошенных ответили, что ипотечное кредитование подорожает.

Ранее участники опроса смотрели в будущее с большим оптимизмом — в июне будущего подорожания ожидали лишь 10% респондентов. Можно констатировать, что настроения изменились кардинально — дальше будет сложнее, считают они.

Оптимизм в течение последних лет внушали, прежде всего, действия банков. Так, в мае нынешнего года средняя ставка составляла 9,56%. Год назад — 11,33%. В тоже время, аналитики ожидают еще небольшого снижения средней ставки к концу года — до 9,1%.
Автор: Елизавета Естратова