«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в «Зеленом дерби»

816
"Салават Юлаев" - "Ак Барс"

В четверг уфимский «Салават Юлаев» и «Ак Барс» встретились в так называемом «Зеленом дерби». По итогам матча сильнее оказался казанский клуб — 3:1. Это уже второй матч команд в нынешнем сезоне КХЛ — в первом «Ак Барс» оказался сильнее в серии послематчевых буллитов.

Поэтому уфимский клуб очень хотел взять реванш. Счет в матче был открыт уже в первом периоде — Линус Умарк выложил шикарную передачу на Антона Бурдасова и здесь промахнуться было уже нельзя. Антон и не промахнулся, записав на свой счет юбилейную десятую шайбу в сезоне. Но в этом же периоде «Ак Барс» счет сравнял. Удачным оказался удар Пола Постмы от синей линии.

Второй период начался с быстрого гола «казанца» Антона Ландера. Чуть позднее увеличил отрыв в счете Андрей Попов. После этого Метсола отдал свой пост Карееву. Но «Салават Юлаев» ответить забитыми шайбами, увы, не смог как во втором, так и в третьем периоде.

Кстати, в третьем периоде не выдержали нервы у автора уфимского гола — Бурдасов в сердцах швырнул бутылку в сторону судей и ушел отдыхать уже в раздевалку. «Салават Юлаев» победил по броскам (29-17), но проиграл по счету.

Наставник «Салавата Юлаева» отметил, что возможно клуб будет опротестовывать решения арбитров — было слишком много спорных эпизодов. Видео лучших моментов — ниже.
Автор: Егор Трофимов