Наконец дождались: пенсионеров с советским стажем ждет сюрприз с 14 февраля

16693
Изображение от ededchechine на Freepik

Совсем скоро пенсионеры, отработавшие в Советском Союзе, смогут насладиться новыми привилегиями, которые придут им на помощь уже с 14 февраля. Эту радостную новость раскрывает пенсионный эксперт.

Согласно его словам, стаж работы в советское время играет важную роль для нынешних пенсионеров и тех, кто готовится к заслуженному отдыху. Эти периоды стажа увеличивают базу для начисления размера пенсии и могут принести человеку почетный статус ветерана труда.

Ветеранство труда открывает двери к различным льготам и доплатам. Получить его на федеральном уровне может быть сложно из-за требования подтверждения орденов или наград. Однако на региональном уровне шансы на получение этого статуса уже значительно выше, особенно если учитывать советские периоды работы.

«Процесс присвоения статуса ветерана труда основан на тех же правилах, что и назначение пенсии. Поэтому советские периоды стажа могут включать в себя учебу, службу в армии, заботу о ребенке или инвалиде, а также работу на выборных должностях», — поясняет эксперт.

Таким образом, при наличии соответствующего стажа стать ветераном труда станет гораздо проще, и это решение уже принято для пенсионеров. Например, в Башкирии потребуется 40 лет стажа для женщин и 45 лет для мужчин. Приятные сюрпризы в виде дополнительных льгот их ждут уже в недалеком будущем.