Неприятный сюрприз для вкладчиков: что теперь их ждет?

16075

В пятницу Центральный банк России снизил ключевую ставку на рекордные 100 базисных пунктов (один процентный пункт) — теперь она составляет 4,5%.

Что с этой информации обычному жителю страны? Это повлечет за собой новый виток снижения ставок как по банковским вкладам, так и по кредитам — деньги стали дешевле. Снижение ставки было предсказуемым — уверенность экспертов в таком шаге составляла около 90%.

Из-за этого многие банки успели заранее скорректировать условия по своим продуктам. Другие сделают это в ближайшем будущем. Но на это будут влиять действия конкурентов и рыночная ситуация.

Мы посмотрели, какие условия по годовым вкладам предлагают банки в Уфе сегодня.

Самый выгодный вклад на сегодня у «БКС Банк» — 5,6% годовых и доход 5591 рубль за год (при расчете вложения 100 тысяч рублей). На втором месте «Уралсиб» — «И снова лето онлайн», который предлагает 5,3% годовых и 5321 рубль в конце срока. Также в тройке «БыстроБанк» с продуктом «Доходный плюс». Вкладчик сможет получить 5256 рублей при ставке 5,25% годовых. Отметим, что сейчас доходность государственных облигаций (ОФЗ) составляет около 6% годовых.