Один из крупнейших уфимских банков лишен лицензии

3915
Фото: ufa.rbc.ru

Утром 7 марта стало известно, что Центральный банк лишил лицензии «Роскомснаббанк», один из крупнейших банков Башкирии. До середины 2018 года он назывался «Башкомснаббанк». По данным на началоа февраля нынешнего года, банк занимал 136-е место в России по активам. Объем вкладов от населения — 17,8 млрд рублей.

Как сказано в заявлении ЦБ, решение принято из-за неоднократного нарушения в течение одного года статей Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, в деятельности кредитного учреждения отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды».

В начале марта банку исполнилось 28 лет. В конце прошлог года «Роскомснаббанк» был признан лучшим региональным банком России. Председателем Правления является депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Флюр Галлямов.

В различных источниках указаны такие крупные клиенты, как МУЭТ, «Горзеленхоз» Уфы, МУП УЖХ г. Уфа, «Уфаводоканал», «Башавтотранс», ГУП «Медтехника», ГИБДД республики, клиника им. Куватова. Кроме того списке другие бюджетные организации и муниципальные и производственные предприятия, а также крупные торговые сети и образовательные учреждения.