Что дарят на 23 февраля и 8 марта жители Башкирии?

Чаще всего женщины Башкирии дарят мужчинам на 23 февраля технику и строительные инструменты. Мужчины, в свою очередь, в Международный женский день преподносят дамам цветы, ювелирные изделия и косметику. К такому выводу пришел Сбербанк, проанализировав обороты по картам в предпраздничные дни.

Так, самый большой спрос в преддверии 23 февраля наблюдался на технику, в том числе смартфоны и аксессуары к ним – он увеличился в 2,5 раза. За неделю до Дня защитника отечества жительницы Башкирии купили эти товары на сумму 234 млн рублей. В магазинах строительных материалов в предпраздничную неделю дамы совершили покупки почти на 261 млн рублей, спрос увеличился по сравнению с обычным чуть более, чем в два раза. Это второй по популярности вид подарка. И замыкает тройку лидеров мужская одежда. Ее было куплено на сумму 15 млн рублей, что больше, чем в любое другое время в среднем в полтора раза.

Самым популярным подарком дамам на 8 марта остаются цветы. Их мужчины накануне Международного женского дня (с 1 по 5 марта) приобрели на сумму 160 млн рублей, спрос за несколько дней вырос в пять раз. На 330 млн рублей за последние 5 дней было куплено ювелирных изделий и часов (рост — в три раза). В косметических магазинах мужчины купили подарки на сумму 89 млн рублей (рост – чуть меньше, чем в три раза).

Отметим, что подобная статистика наблюдалась и в прошлом году – тройки лидеров самых популярных товаров в преддверии 23 февраля и 8 марта не изменились.