Сколько стоят спорткары в Уфе? Наш город в середине рейтинга

466

На этой неделе отмечается день рождения Фердинанда Поршеа, одного из самых известных автоконструкторов. Он создал свой первый автомобиль в возрасте 25 лет. Эксперты «Avito Авто» проанализировали продажи автомобилей марки и выяснили, что Cayenne – самая популярная модель Porsche в России.

Самая дорогая модель – Panamera Turbo, стоит более 3,4 млн рублей, а самая доступная – Boxster, стоящая менее 900 тысяч рублей. В Уфе Porsche Cayenne можно приобрести за 1,4 млн рублей.

В Уфе с момента начала продаж в 2011 году средняя цена Porsche Cayenne составила почти 1,5 млн рублей. Максимальная средняя цена этой модели зафиксирована в 2016 году – 1,8 млн рублей. Сейчас за него просят порядка 1,4 млн. рублей. Дороже всего Cayenne обходится в Казани и Ижевске – в среднем более 2 млн рублей. Зато в Ульяновске, Тольятти, Омске и Барнауле за эту модель просили меньше 1 млн рублей.

Средняя цена Cayenne в России за это время варьировалась в зависимости от модификации: от 980 тысяч рублей за Cayenne S до 2,4 млн. рублей за Cayenne GTS.