Сколько зарабатывает Дед Мороз в Уфе? Раскрыли секреты

390

В преддверие новогодних праздников Дед Мороз становится самой востребованной и высокооплачиваемой профессией. По словам опытных «дед морозов», за предновогодний и послепраздничный чёс можно легко заработать до 200 тысяч рублей.

Наш сегодняшний герой — Антон, живет в Уфе и в новогодние праздники подрабатывает Дед Морозом. Нынешние праздники станут уже третьими и, по его словам, «ковид» планов не изменил — предновогодние дни уже плотно расписаны. Антон работает в паре со Снегурочкой — в нынешнем году помогать будет та же девушка, что и в прошлые праздники.

23-летний герой рассказал, что искать клиентов научился в первый же год — тогда еще был студентом. Подавал объявления в соцсетях, рекламу в поиске, размещался на сайтах бесплатных объявлений — именно из них и получал большее количество заказов.

Заказы начинаются примерно с 15 декабря — чем ближе Новый год, тем плотнее расписание. 31 декабря Антон тоже работает, но старается после шести заказы не брать и отмечать праздник в кругу своей семьи. В начале января заказов меньше, но у детей каникулы, поэтому в день набирается по 2-3 выезда.

Расценки зависят от дня недели и необходимости Снегурочки — от 1000 рублей за одиночный праздник в будни, до 3000 рублей за дуэт в выходные. Конкуренция в отрасли высокая — многие демпингуют. Помогают, рассказывает Антон, отзывы прошлых клиентов и рекомендации.

В последний день года цены возрастают примерно вдвое. В выходные иногда успевают совершить и 10 выездов с поздравлениями, в будни меньше, так как чаще всего приглашают в вечернее время. Каждое поздравление занимает 15-20 минут, плюс дорога.

«Заказывают Дед Мороза со Снегурочкой и на корпоративы — но в этом году их считанное количество и особо заработать не получится. Раньше они приносили хороший доход», — делится болью Антон.

В прошлом году он смог заработать с середины декабря по середину января более 200 тысяч рублей. Но потом пришлось отдыхать — график был тяжелым и елки еще долго снились.