Уроженка Уфы рассказала о симптомах и лечении коронавируса

3297
pixabay.com

Уроженка Уфы Анастасия заболела коронавирусной инфекцией и рассказала правду о том, как проходила болезнь и как она лечилась.

По словам Анастасии, все началось с ложноотрицательного теста на COVID-19. «Итак, кажется, настало время для рассказа, как мы ковидом болели. Да, как оказалось, мы болели таки ковидом. Случилось с нами такое явление как ложноотрицательный ПЦР. Сейчас всё в порядке, нам пришлось отменить кучу важных мероприятий, но в целом можно сказать, что отстрелялись», — написала девушка на своей странице в фейсбуке.

О болезни семья узнала уже только по факту образования антител. «Когда поняли, что картина очень схожа с лёгким течением коронавируса, то у нас взяли кровь на антитела сразу M и G. Первые являются признаком иммунного ответа в ходе болезни и появляются в конце активной фазы заболевания, вторые же вроде как должны являться признаком формирования иммунитета (хотя это пока только гипотеза) и постепенно заменяют антитела M, когда человек уже переболел. А антител М было в пять раз выше нормы у обоих. У меня высокий уровень антител G был зафиксирован примерно на неделю позже, чем у Игоря, но у него и симптомы все заканчивались раньше чем у меня», — написала Анастасия.

«Мы с Игорем болели практически одинаково, потому что муж и жена кто? Только у него всё, как я уже упоминала, чуть быстрее заканчивалось. Вообще грех жаловаться, всё могло быть намного хуже. У нас не поднималась температура выше 37,5 (и то максимум пару раз), а в остальное время колебалась от 36,1 до 37. Что нас сильно запутало, это то, что всё началось с насморка, а он при коронавирусе не самый типичный симптом. Но обоняние и вкус действительно отключались.

Характерный сухой кашель, неприятное жжение в груди тоже были. Это действительно необычные ощущения, кстати, ни с чем не перепутаешь. Ещё очень часто болела голова и ныли все мышцы, дико противно. И очень, очень ярко выраженная слабость, сил просто вообще никаких. Поделал какой-то мизерный мизер – лежишь медузкой целый час, приходишь в себя. Как я умудрилась не взять больничный и работать в таких условиях, это надо было видеть. Продуктивность нулевая, мозги не работают, память становится сильно хуже, концентрация внимания никакая, и как же это всё бесит!», — отметила Анастасия на своей странице.