Стала известна средняя цена смартфона в Уфе

965

Жители Уфы предпочитают смартфоны трех основных брендов — Honor, Samsung и Apple. На них приходится подавляющее большинство гаджетов, проданных в первом полугодии. Рынок проанализировали эксперты компании МТС.

Как отмечают специалисты компании, за первые шесть месяцев текущего года изменилась структура предпочтений — лучшую динамику показывают устройства в ценовом диапазоне от 10 до 20 тысяч рублей (+20% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года). Рост связан с усилившейся конкуренцией между Samsung и китайскими брендами — Huawei, Honor и Xiaomi.

Корейская компания существенно обновила модельный ряд в популярном ценовом диапазоне. Так, в новых устройствах появились сканеры отпечатков пальцев, безрамочный корпус, емкие аккумуляторы и камеры с несколькими объективами. В прошлом году такие опции предлагались лишь во флагманских моделях со стоимость от 50 тысяч рублей.

По средней стоимости смартфона, 16085 рублей, Башкирия оказалась в середине рейтинга. Возглавляет его Магаданская область, где средняя стоимость «умного» гаджета составила 23691 руб. На второй строчке Чукотка — 22936. Замыкает тройку Чечня, где средняя цена составляет 20506 рублей. На последних местах рейтинга Ингушетия и Алтай — 10 745 и 11 137 рублей .

Самыми популярными моделями в столице Башкирии стали Honor 7A, Samsung Galaxy J2 Core, Honor 8X, Honor 7A Pro и Honor 10 Lite.